我校党委理论学习中心组(扩大)召开学习会议 校党委书记朱传耿在会上讲专题党课

发布者:党委宣传部发布时间:2019-10-29浏览次数:203

10月28日下午,校党委理论学习中心组(扩大)召开学习会议。校党委书记朱传耿在会上讲专题党课。校党委副书记、校长杨国庆主持会议。校领导班子成员史国生、兰亚明、李江、金松、潘林珍、黄步龙、陆玉林、许立俊出席会议。省委第八巡回指导组成员陈瑶到会指导。

朱传耿讲课的题目是《不忘初心 牢记使命 努力开创我校新时代基层党组织建设新局面》。他以学校基层党组织建设为主题,在前期理论学习和深入调研的基础上,以“四个讲清楚”为原则,聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色主义思想,结合历史和实际,从学习习近平新时代中国特色主义思想的认识体会,研究分析习近平总书记关于体育工作重要论述的理解思考,调研分析学校基层党组织建设存在的问题和整改举措,以及个人守初心、担使命的感悟四个方面讲授了专题党课。

朱传耿强调,习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持马克思主义立场观点方法,科学总结了世界社会主义经验教训,提出了一系列具有开创性意义的新理念新思想新战略,内容丰赡,思想成熟,系统完整,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。我们要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国新的社会主要矛盾的新特点,深刻学习领会新时代中国特色社会主义发展的新理念,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标。

朱传耿指出,习近平总书记在党的十九大报告中提出的体育强国、全民健身和健康中国三大战略,明确了新时代我国体育发展的方向,为国家体育事业发展提供了根本遵循。近年来,习近平总书记围绕新时代体育发展“三大战略”,综合多学科理论视角,通过系列论述对体育的功能和作用作了全面系统的概括,对体育的多层次价值进行了独到而深刻的阐释,从定位、思路和视野等层面深化了对体育本质的认识。

朱传耿强调,加强学校基层党组织建设,是贯彻落实新时期党的建设总要求的重要举措和必然要求,对于南京体育学院意义重大。我们要按照新时代党的建设总要求,从立德树人根本任务出发,以提升组织力为重点,着力提升学校基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,切实开创新时代学校基层党建工作新局面。具体就是要对标新时代基层党组织建设标准,推动学校基层党组织做到“五个突出,五个提升”,即突出政治功能建设,提升政治引领力;突出组织体系健全,提升工作覆盖力;突出基层基本建设,提升内生发展力;突出主体功能发挥,提升组织凝聚力;突出基层实践探索,提升创新创造力。

朱传耿表示,作为高校党委书记,面对新形势、新目标和新要求,他将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足本职勤勉作为,脚踏实地砥砺前行,带领全校上下紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,齐心协力、真抓实干,勇担使命、狠抓落实,为建设“新南体”贡献更大的力量。

朱传耿还在会上重读了入党志愿,并讲述了他的入党经历。

杨国庆表示,朱书记的党课坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实了“四个讲清楚”的要求,充分运用了关于基层党建工作的调研成果,内容充实、层次清晰、说理透彻,是一场非常精彩的党课 。

杨国庆结合本次党课内容,就开展好下一阶段主题教育,强调了三点意见:第一、要进一步突出习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;第二、要持续深入地开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,当前重点要做好问题检视工作,为下阶段落实整改创造有利条件;第三、要对照主题教育部署安排,结合本次党课内容,进一步加强和改进学校基层党组织建设。

学校全体副处级以上干部、全体党支部书记参加了会议。


会议现场


校党委书记朱传耿讲专题党课


校党委副书记、校长杨国庆主持会议


会议现场


会议现场


会议现场


会议现场


会议现场





魔鱼,魔鱼tv,魔鱼电影,魔鱼影视,魔鱼在线电影