附属学校举行“不忘初心,牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布者:党委宣传部发布时间:2019-10-29浏览次数:12

10月25日上午,附属学校党总支在二楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。附属学校党总支书记、校长吴建华,党总支副书记、副校长谢长虹,副校长王蓉,党总支委员杨勇、唐岭参加此次交流会。

吴建华围绕“不忘初心立德从教,牢记使命共同育人”这一主题,从通过校队合作,规范学生请假制度;通过机制建设,建立健全校队学生共育共管机制;理清新的历史时期师风师德新的内涵三个方面向大家汇报了调研成果。他指出为了实现“新南体”具有“学训研相结合促进协调发展、育人才夺金牌彰显综合效益”鲜明特色的目标,必须将学训融合推向深化、细化、高标化方向,培养全面发展的新时代运动员。在这个过程中,附属学校要切实把师德师风建设摆在教师队伍建设首要位置,锤炼新时代教师的高尚师德。

谢长虹作了《建立共管机制,推进学训融合》的主题调研报告。他提出,以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,针对附属学校与各竞技学院、各运动队相互独立的问题,以及考勤制度执行不严格的问题,建立校院学生管理联动机制,搭建校院高效沟通平台,对学生请假规范、共管共育、学情信息交流等重要工作完善协同机制。通过《附属学校与各竞技训练学院学生管理联动机制工作方案(讨论稿)》、《附属学校学生管理条例(细则)》等一系列制度建设,强化学生管理的力度,提高育人质量。

王蓉作了《树立协调发展的竞技人才培养理念》主题调研报告。她提出对运动员的培养要看全过程,不仅要培养能在重大比赛中争先夺标的好手, 也要培养思想好、素质高、文化强的青年一代, 我们要建立对运动员整个人生负责的责任感,要把运动训练和文化教育视为同等重要、没有先后高低之分的一个问题的两个方面, 努力创新和实现两者的“共赢”。在大教育观下青少年运动员文化教育改革方向指导下,王蓉副校长提出了改革教育方法,提高教学效率、关注运动员差异等实施策略。

吴建华在调研成果交流会的最后总结到:“不忘初心、牢记使命”主题教育下阶段要结合学校实际,认真检视问题,梳理问题清单,落实整改办法,确保主题教育取得成效。







魔鱼,魔鱼tv,魔鱼电影,魔鱼影视,魔鱼在线电影